• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

乌海局召开5月党组中心组学习会
  • 时间:
  • 2020-05-27
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

5月27日,乌海市气象局召开5月党组理论学习中心组(扩大)会议,局领导、副研级工程师、副科级以上干部等参加会议。

会议传达了全国“两会”精神,观看了习近平在参加内蒙古代表团审议时讲话的视频,集体学习了《全国政协委员刘雅鸣:趋利避害并举,提升农业气象灾害风险防范能力》、《做好气象服务 使命在肩——从政府工作报告看2020年气象工作发力点》,集体学习了自治区气象局办公室关于加强内部资料保密管理工作的通知及内蒙古气象部门干部职工思想动态分析报告办法,传达了《关于加强两会期间安全防范工作的通知》及《内蒙古自治区气象设施和气象探测环境保护办法》。

会议强调:一是要提高政治站位,继续深入学习贯彻全国 “两会”精神,联系自身实际,切实增强干好本职工作的使命感、责任感和紧迫感。二是凝心聚力,强化各科室主体责任,积极推动各项的工作落地落实。三是要增强保密意识,强化对保密知识的学习,排查和整改内部资料保密管理中存在的问题,消除泄密隐患。四是要落实安全生产责任制,将汛期防雷、执法及单位内部的安全生产工作抓细抓牢,确保安全生产形势稳定。(文/图 郭佳)