目录名称:议案提案发布机构:内蒙区气象局办公室
发布日期: 2021年7月23日 2021年7月23日 文号:内气函〔2021〕232号
效用状态:有效

内蒙古自治区气象局关于对自治区政协十二届三次会议第0205号提案的答复意见

党志成委员:

您提出的《关于加强荒漠区生态环境治理与保护中气候作用的提案》(政协内蒙古第十二届委员会第四次会议第0205号)已收悉,现答复如下:

一、提案办理情况

(一)气象防灾减灾能力不断提升

一是完善立体气象监测体系。我局在西部5个盟市共布设天气雷达6部,建设自动气象站、自动土壤水分观测站、沙尘暴观测站、生态气象自动观测站等673个,成立高分中心盟市分中心1个。荒漠生态气象监测站网进一步完善,干旱、沙尘暴等气象灾害及衍生灾害的早期监测能力不断增强。

二是不断提升预报精准能力。以数值预报和人工智能应用技术为主建成了内蒙古智能网格客观预报业务系统,产品分辨率达到3公里,预报准确率达到82.1%,预警提前量达到120分钟,准确率达94.58%。国家突发事件预警信息发布系统与内蒙古一体化气象预报业务平台完成数据对接,实现自治区、盟市、旗县三级气象灾害预警联动发布。建成内蒙古智能网格客观化预测系统,实现全区客观11-30天的逐日格点预测、逐旬(月)滚动的月(季)气候趋势预测。

三是充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用。针对干旱、沙尘暴、黄河凌汛等重大气象灾害及时启动应急响应,开展加密会商,邀请涉灾部门开展联合会商,为各级政府和部门抵御自然灾害提供科学决策支撑。2019年干旱决策气象服务材料获得李克强总理批示。今年以来重大气象灾害防范应对工作得到林少春、张绍春、李秉荣等自治区党委政府领导批示7次。

(二)气候服务和应对气候变化研究不断强化

一是推进气候可行性论证工作。先后在西部地区完成气候可行性论证项目16项,涉及火力发电、光伏发电、水库桥梁等多个领域。完善气候可行性论证标准体系,建立地方标准8项,发布气候可行性论证技术导则2项。

二是强化气候变化影响研究。开展风电场建成前后区域气象环境的数值模拟对比试验,推进大型风电工程对我区西部局地气候影响评估。分析了气候变化背景下荒漠生态系统植被时空变化特征、沙漠湖泊季节年际变化特征、沙漠边缘沙丘移动特征,开展了气候变化对荒漠草原、黄河径流影响研究。

三是提高气候资源开发利用能力。完成了全区风能、太阳能资源详查和评价,构建了全区风能、太阳能资源数据集,为自治区碳达峰、碳中和行动方案编制和西部盟市气候资源精细化评估提供技术支撑。强化与电力公司合作,为包头及以西地区81家风电和112家光伏企业提供精细化预报服务。“天赋河套黄金农业种植带”等生态气候名片通过认证,五原县向日葵通过“气候好产品”认证。

(三)荒漠生态气象服务业务进一步拓展

一是气象助力沙产业发展。与阿拉善SEE等社会公益机构加强合作,开展梭梭、肉苁蓉等特色植物种植区划,为沙漠旅游和沙生植物种植提供支撑,助力打造“国家沙产业示范基地”。开展双峰驼、白绒山羊、肉苁蓉、锁阳、黑果枸杞等特色农牧业气象服务。开展飞播造林气象服务,助力飞播治沙造林成为全国治沙示范。

二是开展动态生态监测评估。发挥卫星遥感技术优势,编制和发布年度生态环境评估报告。分析了近20年来荒漠区动态变化趋势,开展荒漠区气象条件对植被生态质量贡献率评价,发布荒漠区生态环境监测评估报告。经中国气象局批准,成立了乌梁素海湿地生态气象野外科学试验基地,联合内蒙古大学、巴彦淖尔市林草局等开展湿地生态气象要素监测评估服务。

(四)持续加大经费投入提高科技支撑能力

区、盟两级气象部门自筹经费144.75万元,开展荒漠区气候特征分析、气候资源开发利用,生态变化与气象要素关系等科学研究,形成了一批科研成果。争取自治区自然科学基金项目1项,围绕内蒙古荒漠草原生态质量定量评估及其气候驱动力开展研究。争取自治区关键技术攻关计划100万元,开展阿拉善东部荒漠生态系统服务功能及其权衡与协同关系研究。

(五)持续开展生态修复型人工影响天气作业

各级气象部门抓住有利时机,利用飞机、高炮、火箭、燃烧炉等,适时在荒漠区开展生态修复型人工增雨(雪)作业,为荒漠区生态文明建设发挥了积极作用。

二、下一步工作计划

一是优化气象观测站网布局,增强荒漠生态气象观测能力,形成较为完备的立体综合观测网。

二是优化完善智能网格预报业务产品体系,提高内蒙古睿图数值预报模式性能,提升预报精准能力和预警提前量水平。

三是挖掘气候资源优势,持续推进气候资源开发利用服务,助力自治区走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

四是开展气候变化对生态环境影响及适应对策研究,加强内蒙古荒漠生态气候监测指标及极端气象灾害特征分析,为各级领导科学决策提供支撑。