• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

内蒙古自治区气象局召开主题教育领导小组会
  • 时间:
  • 2024-01-05
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

1月4日,内蒙古自治区气象局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(以下简称“主题教育”)领导小组第十一次会议召开,传达学习习近平总书记关于主题教育最新重要讲话和重要指示批示精神,以及党中央和中国气象局关于主题教育工作部署,听取区局主题教育领导小组办公室相关工作开展情况汇报、中国气象局内蒙古督导河北主题教育工作情况汇报,并研究部署下一阶段工作。

区局党组书记、局长,主题教育领导小组组长赵黎明主持会议并强调,第二批主题教育临近收官,要持续深化思想认识,压实主体责任,开好专题民主生活会、专题组织生活会和开展民主评议党员工作,抓好自查评估和总结,强化典型经验宣传推广,推动第二批主题教育取得扎实成效。

赵黎明就持续推动第二批主题教育取得实绩实效提出三点要求,一要高质量完成主题教育收官工作。认真制定周密具体、操作性强的方案,一丝不苟抓落实、求真务实抓推动,切实总结典型特色做法,强化工作宣传和经验推广,带动促进主题教育不断往深里走、往实里做。二要建立健全巩固拓展主题教育长效机制。及时以制度形式固定下来,不断巩固深化拓展主题教育成果,加强组织领导和统筹协调,第二批主题教育时跨岁末年初,全年工作收官和新一年工作开局任务繁重,工作头绪多,要把主题教育同各项工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。三要坚持将主题教育成果转化成为推动气象高质量发展成效。要运用主题教育成果教育引导全区职工学思想、长本领、见行动,进一步树立正确的权力观、政绩观、事业观,不断增强推动气象高质量发展的责任感和使命感;敢想敢干,把主题教育中激发出来的学习热情转化为立足本职、干事创业、不懈奋斗的实际行动;要强化风险意识。坚持问题导向,加强政策研究,强化忧患意识、风险意识,加强职能监督。

区局在呼局领导,主题教育领导小组及其办公室成员参加会议。(文/高菲 审核/高建国)