• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

区局开展五四表彰暨文艺汇演活动
  • 时间:
  • 2022-05-05
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

内蒙古气象局开展建团百年喜迎二十大青春向党奋进新征程”五四表彰暨文艺汇演活动


“五四”青年节到来之际,为庆祝中国共青团建团100周年,喜迎党的二十大胜利召开,展现内蒙古气象青年积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,激发全区气象部门团员青年爱国爱党爱团的热情。4月28日下午,内蒙古气象局开展主题为“建团百年喜迎二十大 青春向党奋进新征程”五四表彰暨文艺汇演活动。内蒙古气象局副局长、党组成员、机关党委书记乌兰巴特尔,机关党委委员及局机关、各直属单位团青分管领导出席活动,61名优秀青年及8个先进集体代表参加颁奖,12个单位青工委均进行节目展演。

乌兰巴特尔副局长代表区局党组向全区气象部门广大青年朋友和青年工作者致以节日的亲切问候,并向受奖的优秀个人和先进集体表示热烈的祝贺!他指出,青年是气象事业的未来,也是气象发展的骨干力量,希望全区广大气象青年心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为内蒙古气象事业贡献热情与才干,为祖国和人民贡献青春和力量。

机关党委委员、党办主任高建国宣读了表彰决定。获奖个人及集体代表上台领奖,并同领导合影留念。优秀青年代表温建伟同志和荣获区局有为青年的刘新同志作为获奖代表发表感言,他们深情地表示自己非常荣幸能获得这份荣誉,非常感激能成为内蒙古气象青年中的一员,在这里不仅有实现梦想的机遇,更有展现能力与激情的舞台,在今后的工作中将继续严格要求自己,不断在实践中成长,做无愧于党和国家的气象青年!

活动最后进行了精彩的文艺汇演,各单位以合唱与诗朗诵的形式,通过歌声与诵读表达对祖国和人民深情的热爱,以及对第73个五四青年节的到来,对中国共青团建团百年的喜悦之情。精彩纷呈、饱含激情的文艺节目赢得现场阵阵掌声和线上线下观众的一致好评。

百年征程,青春向党。内蒙古气象青年将在党的领导下继续发扬勇于吃苦、甘于奉献、昂扬向上、开拓进取的精神,不负韶华、砥砺奋进,以青春昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开! (文/张馨元 图/李岩涛 审核/吴育琴)