• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

内蒙古气象局向社区及医护人员赠送锦旗致谢
  • 时间:
  • 2022-03-11
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

   3月8日,内蒙古自治区气象局党组成员、副局长杨志捷一行向呼和浩特市新城区医院、气象局东巷社区居委会、鄂尔多斯中医医院援呼采样队的医护人员和社区工作人员献上锦旗,感谢他们在气象小区核酸检测任务中的贡献。

连日来,核酸检测工作时间紧任务重责任大面对这一艰巨任务,来自呼和浩特市新城区医院、鄂尔多斯中医医院援呼采样队的医护人员无倒休、无轮班工作数天,在核酸检测点,进行信息登记、采样、样本封存和转运等工作,确保高质量完成检测任务。气象局东巷社区居委会紧急派出两名职工开展核酸检测工作,为了不耽误检测进程,连夜加班加点连轴转,搭帐篷、备物资、拉警戒、贴一米安全线、设置排队人员障碍式廊道、根据医务人员的需求设置检测台、组织群众有序排队……从物资保障、人员保障、工作流程、现场疏导等各个环节,全面保障核酸检测工作有序进行,赢得了居民群众的认可。

杨志捷对医护人员和社区工作人员为气象小区核酸检测工作的无私奉献表示感谢,核酸检测期间正值寒冷天气,他们依旧不畏严寒、逆向而行,医务工作者全力以赴,社区工作人员有序引导,使得气象小区的核酸检测任务圆满完成

疫情无情人有情,这面锦旗仅仅是一个缩影,它背后是医护人员和社区工作人员的奉献与担当,他们以过硬的素质、严谨的作风,凝聚起战胜疫情的强大力量。正是有他们的奉献付出、勇毅前行,才有了群众的健康安全,也为确保气象小区平安作出了极大贡献。(文/高菲 才硕 付铭 审核/汝凤军)     责任编辑:袁梅