• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

内蒙古气象局开展“学党史 祭英烈 践初心 筑信仰” 缅怀先烈活动
  • 时间:
  • 2021-04-06
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局


    为全面贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,大力宣传习近平总书记的英烈情怀,大力宣传革命英烈先进事迹,弘扬英烈精神,铭记光辉历史,内蒙古气象局于4月2日组织近100名党员、团员、青年在公主府公园抗日烈士纪念碑前开展了“学党史 祭英烈 践初心 筑信仰”缅怀先烈活动。





   首先内蒙古气象局党员、团员、青年队列整齐面向纪念碑肃穆站立,带着浓浓的崇高敬意向为国捐躯的英雄先烈三鞠躬,向烈士英灵默哀3分钟,向人民英雄致敬,悼念为国捐躯的烈士和所有为中华民族解放事业做出贡献的革命先辈。虽然先烈们已经长眠于此,可是他们的英勇事迹却传遍了每一个角落,先烈们的事迹震撼着每一位党员和团青干部。随后青年党员代表献上诗歌朗诵《我的自白书》,赞扬先烈们浴血奋战、视死如归的英雄气概,铭记他们舍己为人、爱国爱家的高风亮节,歌颂英烈们用生命和鲜血谱写出一曲曲的历史壮歌。然后大家怀着无比敬仰、感激的心情向烈士纪念碑献上鲜花,表达对革命先烈们的无限崇敬缅怀之情,寄托心中的哀思。

   最后大家面对鲜红的党旗和团旗,重温了入党、入团誓词,接受精神洗礼,牢记初心使命。大家高举右拳庄严宣誓,以坚定有力的宣誓声,表达了时刻不忘初心、矢志奋斗,为党的事业奋斗终身的决心,以及对党忠诚的意志和信念。

   此次缅怀先烈祭奠活动,让广大党员、团员、青年充分了解革命先烈的英勇事迹,感受当年的峥嵘岁月,体会先烈们的爱国情怀,追思革命先烈、传承红色基因、继承革命意志、永葆革命气节,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在新的历史起点上,勇于担当,砥砺奋进,不怕牺牲,凝聚迈向新征程、奋进新时代的强大力量,共同开创内蒙古气象事业高质量发展新格局。(文/吴玉琴 赵迦琪  图/李岩涛)

   责任编辑:袁梅