• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

今日以晴为主 明起风雪聚首气温降
  • 时间:
  • 2023-12-04
  • 来源:
  • 内蒙古天气


近期,冷暖空气在内蒙古轮番登场,气温起伏较大。预计,受较强冷空气影响,明起将迎来大风、降温、雨雪天气过程,全区大部地区气温下降6℃左右,中东部有降雪,西部地区有大风和沙尘天气。

近几日,内蒙古一片晴暖,昨天仅呼伦贝尔市、兴安盟出现零星降雪,范围在0.1—1.8毫米之间。

进入秋冬时节,全区晴朗的天气数不胜数,这不,今天又是晴朗宜出门的好天气,除东部呼伦贝尔的最高气温没有上升到0℃以上外,其余各地最高气温回升至6℃左右。预计今日巴彦浩特、乌海市最高气温可达9℃,挺舒服的冬日时光。

不过,晴暖也只是短暂停留。预计明天起,受较强冷空气的影响,全区大部地区气温下降明显,东部地区仍有降雪,局地雪量较大,同时西部伴随大风沙尘天气,提请公众注意防风保暖。

冷空气未到大风先行!内蒙古自治区气象台今天上午09时30分发布大风蓝色预警信号:24小时内阿拉善盟、巴彦淖尔市、乌海市、鄂尔多斯市大部、包头市大部、呼和浩特市北部、乌兰察布市北部、锡林郭勒盟大部、赤峰市西北部、兴安盟西北部、呼伦贝尔市西南部将受大风影响,平均风力可达6级以上,或者阵风7级以上。西部偏北部分地区伴有沙尘天气。请有关单位和人员做好防范准备。

未来三天,雨雪、大风、降温组团来袭。具体预报如下:04日08时至05日08时,东北部地区晴转多云,其中,呼伦贝尔市北部偏北地区有小雪,其余地区晴间多云;西部大部、中部偏北和偏东、东北部偏西地区4、5级短时6、7级偏西风,西部偏西和偏北地区阵风8级以上,伴有沙尘天气。

05日08时至06日08时,中东部地区多云,锡林郭勒盟东北部、赤峰市北部、通辽市西北部偏北、兴安盟西北部、呼伦贝尔市大部地区有小雪,锡林郭勒盟东北部部分地区、呼伦贝尔市北部偏北地区有中雪,其余地区晴间多云;西中部、东部偏西地区5、6级短时7、8级偏西风,西部局部地区阵风9级以上,西部和中部偏西地区伴有沙尘天气;西部偏东、中部、东部偏北地区气温下降4到6℃,中部偏北和偏东、东北部地区气温下降6到8℃,局地气温下降8℃以上。

06日08时至07日08时,东北部地区多云,呼伦贝尔市中部和北部有小雪,其余地区晴间多云;全区大部地区4、5级短时6、7级偏西风,西部大部、中部偏西地区局地阵风可达8、9级,西部偏北地区伴有沙尘天气;东部地区气温下降6到8℃,东北部偏北地区气温下降8到10℃,局地气温下降10℃以上。(文/王媛媛 陈悦)

责任编辑:袁梅