• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

内蒙古今日天阴沉气温低 早晚寒凉需添衣
  • 时间:
  • 2022-05-12
  • 来源:
  • 中国天气网内蒙古站

    今天内蒙古大部天气阴沉,阳光难觅,白天最高气温较昨天将略有下降,在15℃上下,体感寒凉,提醒早晚出行的公众及时添衣保暖,谨防感冒。

    5月11日下午,阿尔山市短暂出现霰粒和米雪天气。摄影:张璟瑜

    昨天内蒙古多地出现小雨天气,据气象台监测数据显示,11日08时-12日08时,内蒙古全区12个盟市71旗县的493个站点出现降水,范围在0.1-15.9毫米。降水主要出现在赤峰市、锡林郭勒盟、呼伦贝尔市。

    今天,内蒙古大部天气转为阴沉,阳光难觅,全区主要城市日最高气温均在15℃左右,全区大部地区气温持续偏低。今天白天阿拉善盟南部、乌海市、鄂尔多斯市西南部、锡林郭勒盟东北部、通辽市北部、兴安盟、呼伦贝尔市大部有小雨或雨夹雪;西部偏北地区有4、5级短时6级偏东风,部分地区伴有沙尘天气,中部偏东、东部偏西地区有4、5级西北风。为此内蒙古气象台于12日9时40分发布大风蓝色预警信号。

    明天,阿拉善盟南部、锡林郭勒盟南部和东部、赤峰市大部、通辽市大部、兴安盟大部、呼伦贝尔市大部有分散性小雨或雨夹雪,其余地区晴间多云;西部偏西地区有4、5级偏东风,中部大部、东南部偏西地区有5、6级短时7级西北风。

    气象部门提醒,受冷空气影响,今天内蒙古大部地区气温依旧低迷,多地还会有小雨飘落,公众出行需注意防雨和交通安全;且白天天气阴沉,气温较低,户外活动时请及时添衣,谨防着凉感冒。(文/陈慧茹 陈悦)

    今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日。5月7日至13日为防灾减灾宣传周,全国防灾减灾日主题为“减轻灾害风险 守护美好家园”。