• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

达布希拉图专题部署预算执行和项目建设工作
  • 时间:
  • 2023-12-05
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

12月4日,区局召开预算执行暨重点工程项目建设推进工作专题会议。分别以视频和现场会议方式调度了盟市气象局和直属单位预算执行和项目建设推进情况。区局党组成员、副局长达布希拉图出席会议。

会上,计财处通报了截止11月20日全区预算执行工作总体情况。减灾处、观测处、预报处、人影办分别通报了分管项目进展情况、预算执行情况、提出工作要求。各盟市气象局、各直属单位和区局办公室汇报了本单位预算执行情况和重点工程项目建设进展,分析了存在的问题和原因、提出了下一步工作措施。


达布希拉图对加快预算执行进度要求:一是强化责任,全力规范地完成预算执行任务。二是突出重点,推进重大工程项目建设。三是加强管理,完善项目全周期监管。四是统筹资源,做好年底“保民生”工作。

达布希拉图对今后严肃财经纪律和项目管理强调:一是继续加强财务管理和严肃财经纪律。加强预算管理,强化预算执行的刚性约束。加强资金管理,保障各类资金安全,防范资金管理风险。加强资产管理,规范资产使用和处置程序、审批权限和责任,提高国有资产管理效益。加强内控制度建设,强化制度的刚性约束。二是精心组织,做好明年的各类项目谋划。要求各单位充分做好项目立项前期研究,加强项目顶层设计和储备。要求职能处室指导、督促各单位科学合理编制可行性研究报告并做好审查工作。

各盟市气象局分管财务领导、各职能科室、直属单位负责人、核算中心全体人员,区局各直属单位分管财务领导,机关相关处室负责人,计财处全体人员参加会议。(信息员/温成志 审核/刘正会)

责任编辑:袁梅