• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

中国气象局主题教育督导组调研督导阿盟工作
  • 时间:
  • 2023-12-05
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

中国气象局主题教育巡回督导组赴阿拉善盟调研督导主题教育工作

11月30日-12月3日,中国气象局第二批主题教育第一巡回督导组组长梁亚春、副组长朱键一行到阿拉善盟气象局调研督导主题教育工作,内蒙古自治区气象局党组负责人、副局长杨志捷,党组成员、副局长李春筱陪同督导。

督导组一行先后赴额济纳旗气象局、拐子湖气象站、阿拉善盟气象局开展督导,通过听取汇报、实地查看、调阅材料、座谈交流等方式,详细了解阿拉善盟气象部门主题教育开展情况。期间,督导组一行还赴东风航天城参加额济纳旗气象局党支部开展的“大力弘扬航天精神  立足岗位再建新功”主题党日活动。


在阿拉善盟气象局主题教育汇报会上,盟气象局主要负责人就全盟气象部门主题教育开展情况进行了全面汇报。督导组对阿拉善盟气象局工作给予了充分肯定,认为阿拉善盟气象部门在开展主题教育中全面对标上级部署要求,各项工作衔接有序,调查研究能够紧密围绕社会对气象服务需求开展,能够充分利用自身资源,以拐子湖气象人精神为着力点深入开展身边榜样挖掘学习,凝聚奋进力量,主题教育的开展具有很好的示范作用,已经取得了阶段性成效。

梁亚春对下一步工作提出具体要求,一是要持续抓好理论学习,聚焦主题、紧扣主线,注重党组领导班子、党支部和团员青年各个层面的学习,推动学习贯彻往深里走、往实里走;二是要围绕部门职责职能深化做实调查研究“后半篇文章”,要切实聚焦事业发展需求,将成果转化为解难题、促发展的强大动力;三是要抓好主题教育统筹协调,跟进落实上级部署要求,做实“规定动作”,确保不漏环节、不漏项,加强各环节衔接及对基层的指导,以新思想引领新担当新作为,推动气象事业高质量发展;四是要按照工作方案细化工作落实,提升主题教育开展质效,继续丰富拐子湖气象人精神内涵和时代价值,强化榜样引领带动,加强宣传工作,积极营造主题教育浓厚氛围,多形式带动群众全员参与、全面发力,让群众切实感受到主题教育成效。

阿拉善盟气象局将认真落实督导组要求,持续深化理论学习,抓实调研成果转化,将主题教育不断引向深入,以主题教育成效推进阿拉善盟气象高质量发展。(文/李琳 审核/赵劲松 签发/高建国)。

责任编辑:袁梅