• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

我部门一名女职工征文作品再获全国奖项
  • 时间:
  • 2023-12-04
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

近日,“书香三八”读书活动组委会公布《关于第十一届“书香三八”读书活动获奖名单公示的通知》,内蒙古自治区气象科学研究所女职工杨永泽的征文作品《旧时光的磴口》斩获全国三等奖。

多年来,杨永泽积极参加中国气象局、红旗出版社、自治区直属机关工委、自治区女工委、区局工会、妇委会等组织的各类读书征文活动,并在全国和全区的比赛中多次获得了奖项,分别为:2017年征文作品《我的姥姥刘富莲》获第五届“书香三八”活动征文作品全国优秀奖、自治区二等奖、直属机关工委优秀作品奖;2018年家书作品《致“睡在隔壁的兄弟”的一封信》获第六届“书香三八”活动家书作品全国优秀奖、自治区一等奖;2019年征文作品《请叫我“猪猪侠”》获第七届“书香三八”活动征文作品全国优秀奖;2020年征文作品《回乡记》获第八届书香“书香三八”征文自治区三等奖;2022年征文作品《那条小路》获第十届“书香三八”活动征文作品全国优秀奖;2021年诗歌作品《我是谁》入选中国气象局气象诗歌精选集《百年风华诗情唱响》;2022年征文作品《转作风、敢担当、善作为、树形象”核算中心在路上》获内蒙古自治区气象局青年干部“转作风、敢担当、善作为、树形象”主题征文活动三等奖。


杨永泽是内蒙古自治区气象科学研究所的一名会计,一线的财务工作虽然繁忙,但是她热爱阅读喜欢用文字记录生活,习惯于从阅读中汲取营养和智慧,提升自身涵养,以积极阳光的心态面对工作和生活。

“阅读不仅有益于提高写作水平,对逻辑思维也是很好的锻炼,阅读、思考、观察、记录这些习惯让我保持思维敏捷思路清晰处理工作时能够有条不紊,希望更多的女职工能够爱上阅读,养成良好阅读习惯,提升文化素养,在奋斗中播种希望,收获梦想。”杨永泽在分享自己的读书心得时这样说。

下一步,内蒙古自治区气象局将持续做好女职工思想政治建设工作,团结引领广大女职工培育和践行社会主义核心价值观,涵养家国情怀,充分发挥女职工在社会生活和家庭生活中的独特作用,全面展现职业风采,为内蒙古气象事业高质量发展贡献巾帼智慧和力量。(文/刘鑫  图/杨永泽 审核/杨艳芳)

责任编辑:袁梅