• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

内蒙古广播电视台到区局调研交流 深化合作
  • 时间:
  • 2023-12-04
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

11月29日,内蒙古广播电视台副台长贾杰一行到内蒙古自治区气象局调研,双方就拓展合作领域,共同提升《天气预报》节目质量进行深入交流探讨。自治区气象局党组成员、副局长刘海波陪同调研座谈。   

座谈会上,双方表示将在提升电视天气预报节目质量、扩大气象宣传覆盖面和共同做好气象防灾减灾工作等方面开展更加紧密的沟通合作,实现互利共赢。


贾杰一行指出,天气预报节目是气象部门的窗口,也是内蒙古的形象,在宣传内蒙古方面可以发挥很大作用,希望气象部门不断优化天气预报节目形式、内容和技术包装,在发挥专业优势的同时,提升气象传统媒体传播能力,建立以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障的天气预报节目模式,进一步向生活化、精细化、多样化方面发展,为观众提供更加及时、准确、丰富、优质的气象预报服务,也为宣传内蒙古贡献力量。与会人员从不同角度探讨了如何改进天气预报节目质量等。

期间,贾杰一行实地参观了气象影视中心演播室。内蒙古广播电视台融媒体新闻资讯中心主要负责人及相关人员,自治区气象局办公室、减灾处、气象服务中心、气象台负责人和相关人员参加座谈。(文/高菲 图/李岩涛 审核/王祯晗 审核/李长生)

责任编辑:袁梅