• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

区局党组纪检组与呼市两党支部开展党日活动
  • 时间:
  • 2023-12-04
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

11月24日,区局党组纪检组党支部联合呼市气象局党总支、新城区气象局党支部,开展以“践行三联促三动,提升基层纪检工作质效”为主题的联合党日活动。


活动中,全体党员首先来到大青山红色文化公园,感受内蒙古的革命历史和文化,重温入党誓词。随后在新城区气象局共同学习习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神、李希在全国纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第4次会议上的讲话精神等内容,通报了纪检干部违纪违法典型案例。区局纪检组的同志对纪检体制改革有关精神进行了宣讲。全体党员立足工作实际,围绕如何做好党建与纪检工作开展了讨论交流。

卢松组长强调:落实好中国气象局“以党组织联学联建联创,促进业务主动互动联动”党建与业务深度融合工作机制,是今后更好地履行好全面从严治党“两个责任”,深入推进纪检体制改革工作的重要抓手。一是要提高政治站位,主动接受监督,尤其是要认真履行“一把手”第一责任人责任和领导班子成员监督责任;二是做好专责监督,按照现在建立的“月报告、季分析、年评估”工作机制,加强同级监督、加大对下级的监督力度,突出抓好“关键少数”和上级重大决策部署的监督,教育引导干部职工讲规矩、守纪律,知敬畏、守底线;三是加强纪检组织体系建设,在旗县级构建新的监督模式,真正发挥好监督保障作用。

此次主题党日活动,不仅给全体党员提供了一次集中学习理论知识、交流纪检工作经验的平台和机会,也加强了省市县三级气象部门党组织的交流互动,不仅开阔了工作视野,也为今后的工作指明了方向。下一步,各支部将充分总结“党建+业务”工作实践中的好经验好做法,进一步加强“三联促三动”,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,构建资源共享、优势互补、共同提高的党建工作新格局。(文/李天宇 图/韩润泽 审核/白俊明 签发/王荣)

责任编辑:袁梅