• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

区局召开纪念世界气象日活动专题协调会
  • 时间:
  • 2023-03-10
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局


3月9日,内蒙古自治区气象局召开3·23世界气象日活动专题协调会,安排部署今年气象日各项活动,进一步明确任务,落实责任。

会前,区局办公室向杨志捷副局长汇报了本年度世界气象日活动方案,杨志捷要求以线上线下相结合的方式组织好今年的世界气象日活动,并利用好内蒙古气象局新媒体平台做好宣传策划,加强线下活动的安全管理、秩序维护。


会上,区局办公室通报了《2023年“3.23世界气象日”宣传纪念活动工作方案》,收集了各单位意见,现场细化方案,明确了部门职责和人员分工,与会人员就开放活动创新点,协商需解决问题进行了交流探讨。

区局办公室主任转达了杨志捷副局长要求,并提出,各单位要高度重视2023年世界气象日纪念活动,保证活动顺利开展,在利用世界气象日这一平台进行气象科学知识普及的同时,向公众介绍气象工作;各单位加强联动,提升效果,扩大科普宣传工作力度;密切配合,形成合力;认真总结,梳理经验,及时检查纪念活动开展取得的效果。

据悉,3月11日至25日,区局紧密围绕气象日主题将陆续开展15项活动,其中面向领导干部群体将开展合作单位科普参观和现场调研、在呼和浩特市试点开展气象灾害防御讲座、开放参观活动、呼和浩特日报小记者气象研学活动、科普大讲堂——气象讲座接力等5项活动,面向农牧民群体开展“直击天气—与气象专家聊天活动”、生态中心农牧业气象服务+气象灾害防御讲座等2项活动,面向社会公众开展新闻发布会、党志成局长新华网专题访谈、科普产品联合推广、春耕春播联合直播、“云”上内蒙古气象展、“气象日媒体看气象”系列宣传报等系列活动。

内蒙古气象局和气象学会将联合发挥作用,切实将世界气象日活动落实到位,凝聚部门内外力量,积极宣传气象成果,普及气象知识,提升公众对气象防灾减灾、应对气候变化等气象科技支撑作用的认知程度,进一步促进全民科学素质的提升。

气象学会秘书处、相关直属单位和处室、呼和浩特市气象局参加会议。(文/高菲 王祯晗 审核/李长生)

责任编辑:袁梅