• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

区局召开全区预算一体化系统实施视频会
  • 时间:
  • 2022-05-17
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

5月14日,杨志捷副局长主持召开全区气象部门预算一体化系统实施视频会,各盟市、旗县气象局、直属单位、自治区气象局办公室、人事处、财务处负责人及相关人员,计财处和核算中心全体财务人员参加了会议。

会上,财务处相关人员就中央部门预算一体化系统建设实施的背景、意义、要求、任务等方面进行了详细解读,并对气象部门预算一体化未来可能面临的挑战和中国气象局重点工作计划进行了介绍,与参会人员进行了现场沟通交流。

杨志捷副局长对内蒙气象部门预算一体化系统实施工作进行部署并强调:一是加强政治学习,提高思想认识,充分认识国务院关于进一步深化预算管理体制改革的重大意义,积极应对推行预算一体化系统带来的风险和挑战。二是加强统筹谋划,注重沟通协调,准确填报基础信息,举全局之力,集全局之智,为稳妥推进预算一体化打下坚实基础。三是加强组织领导,建立工作专班,以落实中国局预算一体化工作方案为重点,上下联动,左右对接,规范管理,打好“攻坚战”、啃下“硬骨头”,把预算一体化工作抓实抓细抓出成效。(文、图/李效强 审核/张辉)