• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

区局传达自治区党委农村牧区工作会议精神
  • 时间:
  • 2022-01-21
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

1月19日,内蒙古自治区气象局副局长刘海波主持召开会议传达自治区党委农村牧区工作会议精神

会上,学习了习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神。刘海波传达了自治区党委书记石泰峰关于做好我区“三农三牧”工作的批示和王莉霞主席的讲话精神。石泰峰书记要求各有关部门要坚决扛牢保障国家粮食安全重大政治责任,攻坚克难提升大豆和油料产能,持续巩固农牧业连丰连稳态势;要深化农牧业供给侧结构性改革,推动农牧业绿色化、集约化、优质化、特色化、品牌化发展;要全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动全面乡村振兴取得新进展新成效。王莉霞主席强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,进一步增强做好“三农三牧”和乡村振兴工作的责任感、使命感、紧迫感,全面深入领会,不折不扣落实到位;要聚焦聚力抓好国家重要农畜产品生产基地建设,深入实施粮食稳产增产行动、耕地保护建设行动、现代化农牧业产业化发展行动、农牧业品牌提升行动、种业振兴行动、奶业振兴行动,着力推动我区由农畜产品产量大区向农牧业质量强区转变;要持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有机衔接,逐步实现由集中资源支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡。

刘海波对2022年工作提出新要求:一是深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述以及自治区党委的相关要求,做到落地见效。二是认真谋划2022年农牧业气象服务、乡村振兴气象保障和定点帮扶工作,做到早部署,早落实。三是落实中国气象局“质量提升年”行动相应任务,加快气象强区建设。四是加快科技创新,提升产品质量和针对性,组织专家深入田间地头开展气象服务。

办公室、减灾处、观网处、预报处、人影办、气象台、气候中心、生态与农业气象中心、服务中心、人影中心等相关负责人参会(作者:孙敏,审核:牛宝亮)