• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

巴彦淖尔市委专题安排部署防汛工作
  • 时间:
  • 2021-07-29
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局


    日前,巴彦淖尔市委组织召开专题会议研究部署防汛工作,市委副书记王志平主持会议,水利、气象等部门负责人参会。

    会上,王志平高度肯定气象预报预警工作,指出气象部门政治站位高,大局观强,全市气象部门以精密监测、精准预报、精细服务,全方位服务生命安全、生产发展、生态良好、生活富裕,很好的发挥了防灾减灾第一道防线作用。

    会议要求,全市各级政府、相关部门一是要提高政治站位,进一步压实防汛责任。要充分认识到今年汛期极端天气频发,导致我市水旱灾害的突发性、反常性、不可预见性更加明显的特点,要把人民至上、生命至上放在心上,把维护安全稳定的各项措施抓在手上;二是加强预报预警发布,进一步强化风险研判。气象、水文部门要加强天气和雨情的会商研判,提高预测预报的时效性和准确率,充分利用各种有效手段及时发布预警信息,确保预警信息到村、到户、到人,做好“最后一公里”预警;三是做好防汛检查和应急值守,加强应急演练工作。要对重点水库、黄河险工段、山洪沟口等进行再排查,再梳理,再整改,同时要严格落实汛期24小时值班值守和领导带班制度,做好信息的上传下达,及时报告突发汛情、险情。(文/王黎)

   责任编辑:袁梅