• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

呼和浩特市气象局利用钉钉开展线上党史学习读书分享会
  • 时间:
  • 2021-04-07
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局


    4月6日,呼和浩特市气象局举办的“准确把握党的历史发展的主题主线:树立正确的党史观 ”读书分享会活动拉开帷幕,本次活动将场地延伸到线上钉钉,教育引导全市广大气象党员干部认真学习党史,进一步发扬革命精神,继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙,为全面推进全区气象事业高质量发展和助力首府经济社会高质量发展方面贡献力量。

    读书分享会围绕习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话、习近平总书记关于气象工作重要指示和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神、《习近平论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等内容开展,职工们纷纷踊跃分享自己自党史学习动员会议召开以来读过的党史方面书籍和读书感悟,视频中分享者声音洪亮、饱含感情,结合工作、发自内心的深情感悟,线上职工聚精会神的仔细倾听,大家纷纷表示要认真学习党史,要树立正确的党史观,提高自己的阅读量,真正让阅读滋润心灵。

    在线上,擅长读书的职工则大方分享读书技巧和阅读感悟,为爱好读书的职工带来了多种读书渠道和阅读方式。很快进入读书分享完后的答题环节,“《强国路上:新中国的26个历史节点》的作者是谁?”大家更是热情高涨,争先恐后回答,在短短的几秒钟内,17个“洪向华”在线上反馈。党史学习读书分享活动丰富了职工的精神生活,营造了良好的读书氛围。(余亚庆、吕景华)

   责任编辑:袁梅