• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

杨志捷副局长主持召开2021年预算研讨会
  • 时间:
  • 2021-04-07
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

   4月2日,内蒙古气象局副局长杨志捷主持召开2021年预算研讨会,办公室、计财处、人事处、法规处及各直属单位主要负责人参加会议。



   会上计财处分别对2021年预算安排进行了介绍,并传达了全国预算研讨会议精神,人事处就值班费、加班费、编外用工相关政策进行了解读,法规处对科技服务收支情况作了通报。

   杨志捷对预算管理等相关工作提出七点要求:一是提高政治站位,坚持“保民生、保运行、保重点工作”的原则,落实“过紧日子”的要求。二是统一思想认识,加强组织领导,实施全口径预算,聚焦工作重点,把握时间节点,切实把预算执行工作落实、落细、落地。三是坚持问题导向,聚焦基本建设、科学研究、科技服务、政府采购、合同管理、制度建设与执行等重点领域,加强财务检查,形成分析报告,督促整改落实。四是加强项目管理,注重项目整改,切实把项目管理和整改放在心上、抗在肩上、抓在手上、落实在行动上。五是强化责任担当,发挥优良作风,切实把往来款项清理工作落到实处。六是明确计划财务管理的总体思路和工作定位,推动新时代计划财务工作迈上一个新的台阶。七是对值班费、加班费、编外用工做好调研准备,食堂管理相关工作进行专题研究。(杨波)

   责任编辑:袁梅