• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

内蒙古气象局党组研究制定全区气象部门开展党史学习教育工作方案
  • 时间:
  • 2021-04-06
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

   近日,内蒙古气象局党组召开专题会议,研究制定并印发了《全区气象部门开展党史学习教育工作方案》(以下简称《方案》)和《内蒙古气象局党史学习教育工作计划表》,对全区气象部门开展党史学习教育进行全面安排部署。

  《方案》明确了总体目标。开展党史学习教育,要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,引导党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  《方案》明确了学习内容。开展党史学习教育,要深入学习领会习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要讲话精神;要深入学习贯彻习近平总书记对气象工作重要指示精神、习近平总书记关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神;要深入研读习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》、两个历史决议;要深入学习习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述、《中国共产党内蒙古历史》等。

  《方案》明确了时间进度。开展党史学习教育,划分三个阶段,第一阶段从动员大会到“七一”庆祝大会,全面学习党的百年奋斗史;第二阶段从“七一”庆祝大会到党的十九届六中全会,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;第三阶段从党的十九届六中全会到总结大会,深化党史学习教育,同学习党的十九届六中全会精神结合起来,同系统总结我区气象事业发展经验结合起来,使党史教育形成长效机制、发挥长效作用。

  《方案》明确了学习方式。开展党史学习教育,要采取个人自学、专题学习、专题交流、专题培训、“我为群众办实事”实践活动、专题组织生活会和专题民主生活会等多种方式。

  《方案》提出了具体要求。开展党史学习教育,要狠抓责任落实、强化宣传引导、加强督促指导、严格学习纪律,确保全区气象部门党史学习教育取得扎实成效。(关彦如)

  责任编辑:袁梅