• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

内蒙古自治区气象台春节走访慰问雷达站值守人员
  • 时间:
  • 2021-02-09
  • 来源:

在春节即将来临之际,内蒙古自治区气象台联合大气探测保障中心积极开展春节走访慰问活动。25日,台长孙永刚、副台长孙鑫、大气探测保障中心副主任郭海平等一行对料木山雷达站值守人员进行走访慰问,送上米、面、粮油等节日慰问品,同时向雷达站值守人员拜个早年,祝愿他们度过一个祥和愉快的春节。

在料木山雷达站上,慰问组与他们促膝交谈,嘘寒问暖,关切地询问他们的健康状况,同时认真倾听雷达站值守人员对目前雷达站工作的意见和建议并表示感谢。

孙永刚台长向值守人员强调安全生产的重要性,在工作正常开展的同时要确保值守人员的人身安全,对其提出以下几点要求:一是进入生产现场前,必须正确穿戴劳保用品,上班前四小时内不得饮酒;二是岗位人员必须熟知启动报警、超压报警、火警、呼叫信号等声光信号;三是发现设备异常情况,及时向上级报告;四是生产场所保持干净、空气流通,防止油脂、油漆等易燃物质泄露形成隐患;五是上班时间不准怠工或擅离职守。(金迎春)