• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

中国气象局领导视频慰问拐子湖气象站职工
  • 时间:
  • 2021-02-08
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局


   2月3日上午,在春节即将到来之际,中国气象局党组成员、副局长于新文通过视频连线慰问工作在一线的拐子湖气象站干部职工,并代表中国局党组向大家致以新春祝福。内蒙古自治区气象局党组书记、局长党志成在内蒙古分会场主持视频慰问活动。

   慰问中,拐子湖气象站负责人汇报了拐子湖气象站的基本情况。于新文对拐子湖气象站在艰苦恶劣的自然环境条件下取得的成绩给予充分肯定,感谢大家的坚守与付出,并祝福大家新年快乐、万事如意。于新文详细询问了职工工作生活情况和观测自动化后台站发展遇到的实际困难,鼓励大家再接再厉、开拓进取,为推动气象强国建设作出更大贡献。同时希望拐子湖气象站干部职工要积极贯彻落实习近平总书记对气象工作指示批示精神和全国气象局长会议精神,把中国气象局的关心变成动力,加强学习,推进研究型业务建设,结合地方发展和国防建设需求做好气象服务工作。

   党志成代表全区气象干部职工感谢于新文副局长和各位领导对拐子湖气象站及内蒙古气象工作给予的指导、帮助与肯定。同时表示,全区气象部门将深入贯彻落实全国气象局长会议的安排部署,认真落实于新文副局长指示要求,大力弘扬拐子湖精神,继续做好基层建设等各项工作,推动“十四五”全区气象事业高质量发展。(王毅)

   责任编辑:袁梅