• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

内蒙古气象局召开疫情防控工作部署会议
  • 时间:
  • 2021-01-13
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局


   1月11日下午,区局召开新冠肺炎疫情防控工作部署会议,杨志捷副局长传达了布小林主席关于认真抓好当前疫情防控指示批示的精神,通报了自治区党委政府、中国气象局、疫情防控工作指挥部关于做好元旦春节期间疫情防控工作的要求,党志成局长就加强全区气象部门疫情防控工作进行了安排部署,对局本级疫情防控作了具体部署。区局党组成员及局级干部、机关各处室、各直属单位主要负责人参加会议。





    党志成指出,当前境外疫情仍在肆虐蔓延,国内多地出现零星散发病例和局部聚集性疫情,防控形势依然严峻复杂。农历新年将至,全区各级气象部门要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,切实提高政治站位,克服麻痹思想、松劲心态,从讲政治的高度毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控工作。

    党志成强调,全区各级气象部门一把手是疫情防控的主要负责人,要靠前指挥、亲自部署,督促本单位落实好本地常态化防控各项措施和要求。要坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,按照分级负责、属地为主的原则,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,把严、深、细、实的防疫措施落实到各个环节中。

   党志成要求,全区各级气象部门要压紧压实疫情防控责任,减少人员流动和聚集,坚持会议“非必要,不开会”,坚持出差“谁审批、谁负责”,坚持活动“谁组织、谁负责”。各单位要因时因势调整疫情防控的着力点和应对举措,抓好重点人群和重点场所的疫情防控。各单位要加强疫情防控政策宣传解读工作,通过各种渠道及时把当地疫情防控的最新政策和要求传递给干部职工,引导干部职工严格落实好各地疫情防控措施。各单位要进一步增强涉疫信息报告的敏感性、主动性和时效性,遇有疫情突发情况,第一时间报告。

   会前,区局党组召开专题会议研究全区气象部门疫情防控工作。(才硕)

   责任编辑:袁梅