• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

区局党组纪检组组长裴浩深入基层局站慰问
  • 时间:
  • 2021-01-04
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

12月25至26日,内蒙古气象局纪检组长裴浩一行,深入乌兰察布市察右中旗气象局、锡林郭勒盟苏尼特右旗气象局看望慰问全体干部职工。

裴浩代表区局党组对在基层辛勤工作的同志们致敬并表示慰问,强调基层工作是气象工作的基础,全区气象事业的发展与进步离不开基层工作人员的奉献与支持。裴浩向基层全体干部职工提前拜年,送上新春的祝福与慰问金。

在苏尼特右旗气象局,裴浩对基层工作提出六点要求:一要加强党的建设,将党的建设作为首要任务,在抓好业务和服务的同时更要抓好党的建设工作;二是注重元旦、春节期间的廉洁纪律,严格遵守党的纪律和相关规定,确保风情气正;三是要有过紧日子的思想准备,合理安排预算资金使用,谨慎节约,优先保职工基本工资和津补贴发放、保气象业务正常运行、保重点工作有序开展;四是对照目标责任,做好查漏补缺,完成好目标考核,同时谋划好明年重点工作思路与目标;五是做好冬春季气象服务保障,加强元旦春节气象服务,做到群众满意;六是确保单位安全与稳定,强化安全生产,强化疫情防控,注重职工思想状态稳定,营造和谐单位氛围。

在察右中旗气象局,裴浩强调,一是加强党风廉政建设和作风建设。继续抓好中央八项规定及其实施细则精神的贯彻落实,强化监督执纪问责,营造风清气正的政治氛围,持续推进全面从严治党向纵深发展;二是全面做好年度工作总结和2021年工作任务谋划工作,早动手、早布局,打好提前量,明确工作思路、发展方向、重点任务;三是切实抓好今冬明春气象服务保障工作。进一步做好疫情防控气象保障,做好重要天气过程监测预报预警服务,充分发挥气象防灾减灾“第一道防线”作用;四是要加强安全生产工作。要高度重视人、财、物的安全工作,按要求做好值班值守和应急处置工作,确保各项工作正常运转。(丁月强)