• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

全区气象观测质量管理体系现场认证审核顺利通过
  • 时间:
  • 2020-11-16
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局


    11月13日下午,内蒙古自治区气象局气象观测质量管理体系为期5天的第三方认证审核会闭幕,会议一致认为内蒙古自治区气象局气象观测质量管理体系实施基本符合ISO 9001标准和质量管理体系文件要求,输出可以实现预期结果,质量管理体系运行有效,认证范围“综合气象观测”适宜,推荐认证扩项。会议由外审组长、中国质量认证中心徐京龙主持。区局观测质量管理体系管理者代表、二级巡视员邢金熠出席会议。





    本次审核依据GB/T 19001-2016标准、相应的国家法律、法规要求及区局气象观测质量管理体系文件开展,采取抽样审核的方式进行。审核工作分五组,审核组成员通过查看文件、沟通面谈、实地勘验等方式,对全区6个职能处室、4个直属单位及4个盟市气象局和8个旗县气象局/站的技术发展质量管理、装备业务质量管理、数据业务质量管理、支撑过程和管理过程进行了全面、细致检查。审核组从气象观测质量管理体系总体建设和运行情况、本次审核发现情况两方面进行全面总结,对全区体系运行情况和质量管理水平给予充分肯定和高度评价,一致同意全区气象观测质量管理体系现场认证审核通过。

    邢金熠对审核组专家们的辛勤工作表示感谢,并要求各受审核单位按照审核组要求认真整改发现的不符合项,严格按照质量管理体系各项要求开展工作,观测处要牵头积极谋划未来气象观测质量管理体系工作建设与持续运行,为质量效益和工作效率继续提升做好支撑。邢金熠就如何推进质量管理体系工作强调,要统一思想,高度重视;认真对待,及时整改;明确任务、贯彻执行。(李磊)  

    责任编辑:袁梅