• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

区局召开气象灾害综合风险普查技术细则编制专题部署会
  • 时间:
  • 2020-10-16
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

10月14日,自治区气象局组织召开气象灾害综合风险普查技术细则编制专题部署会。全区气象灾害综合风险普查工作领导小组办公室主任、副主任,总体技术组组长、副组长,分灾种技术组组长和副组长参加会议。

会议通报了“全国气象灾害综合风险普查培训班”有关情况,传达了中国气象局关于气象灾害综合风险普查有关精神及编制技术细则相关要求,研讨了全区气象灾害综合风险普查技术细则、培训教材编制等事宜。全区气象灾害综合风险普查领导小组办公室主任牛宝亮对下一步工作进行部署,一是各分灾种技术组要加强与中国气象局局技术组对接,在中国气象局普查规范和培训教材的基础上,结合我区实际,于10月24日前编制完成我区的普查细则和培训教材初稿;二是各分灾种技术组要结合各单位现有工作基础,充分发挥山洪地质灾害调查和风险普查、灾情直报系统、地方共享数据等成果作用,认真梳理现有数据,并及时实现数据共享;三是信息技术组要根据各分灾种技术组提供的数据格式需求,加强与国家气象局信息技术组的对接,确保搭建的数据库既便于与中国气象局数据库的对接,又便于风险普查相关工作的使用;四是减灾处要加强与应急厅的对接,加强综合协调、经费等方面的沟通联系,气候中心要加强与自治区普查办技术组的对接,积极配合完成自治区自然灾害综合风险普查技术方案的编制。(张兴源)