• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

内蒙古应急广播“村村响”系统与突发事件预警信息发布系统实现互联互通
  • 时间:
  • 2020-10-14
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

10月11日,内蒙古自治区应急广播“村村响”系统与突发事件预警信息发布系统互联互通试验现场会分别在兴安盟科右中旗巴彦茫哈苏木哈吐布其嘎查和突泉县太平乡五三村召开。

自治区局副局长刘海波强调,面向“三农”“三牧”,做好气象灾害预警信息发布,是党中央国务院关于做好防灾减灾的重大决策部署;要坚决贯彻落实习近平总书记以人民为中心的思想;要贯彻落实总书记关于气象服务生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好,推进乡村振兴、脱贫攻坚国家战略的重要举措;要全面落实自治区广电气象合作协议,推进内蒙古“智慧广电”工程和“智慧气象”深度融合,实现应急广播“村村响”系统与自治区突发事件预警信息发布系统互联互通的目标。

兴安盟委委员、行署副盟长宏观指出,应急广播“村村响”系统与突发事件预警信息发布系统互联互通,扩大了预警信息发布渠道和覆盖面,将有效提高信息传播时效,尤其对打通农村牧区信息传播“最后一公里”意义重大。该系统必将提高农村牧区的气象防灾减灾救灾意识和能力,助力兴安盟脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,对决胜全面建成小康社会发挥重要作用。 

兴安盟委委员、行署副盟长宏观,自治区气象局副局长刘海波,自治区、盟、旗相关部门负责人参加会议。(李忠慧 郭宁)