• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

刘海波副局长到鄂尔多斯调研指导黄河防汛气象服务工作
  • 时间:
  • 2020-07-30
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局


   7月27-28日,内蒙古气象局党组成员、副局长刘海波一行到鄂尔多斯调研指导黄河防汛气象服务工作。


    在听取了市气象局工作汇报后,刘海波指出,鄂尔多斯局汛期气象服务扎实开展,成绩突出;各项工作稳步推进,旗区局(站)建设各具特色,气象事业发展整体水平已经达到了与地方经济社会发展相匹配的程度。

    刘海波强调,黄河2号洪水即将进入鄂尔多斯,防汛形势严峻,要压实责任,确保安全度汛。一是提高政治站位,以实际行动深入贯彻落实习近平总书记指示精神, 把汛期气象服务作为当前各项工作的重中之重;二是加强值班值守,严格领导带班,积极参加天气会商,加大督促检查力度,提升应急处置能力;三是不断提高监测预报预警能力,提高预警提前量,做好局地强对流、雷暴大风、冰雹等灾害性天气防御工作,同时关注部分地区旱情形势,做到防汛抗旱两不误;四是强化部门联防联动,加大信息共享,增强灾害防御合力;五是抓好党建和业务融合发展,充分发挥党员干部在汛期气象服务过程中的先锋模范作用;六是紧密结合呼包鄂榆西部经济带发展实际,围绕黄河流域高质量发展、大气污染防治、生态恢复等,科学编制“十四五”发展规划,保证重点项目落实落地。

    调研期间,刘海波一行调研指导了鄂托克旗气象局、达拉特旗气象局工作,并实地察看了黄河鄂尔多斯段沿线险工险段、淤地坝防洪、孔兑水位等情况。(刘先锋、张亚敏、阿民、马伟)    责任编辑:袁梅