• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

乌兰巴特尔副局长调研指导信息中心工作
  • 时间:
  • 2020-07-30
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局


    7月28日,内蒙古气象局党组成员、副局长乌兰巴特尔率区局法规处一行到信息中心调研指导工作。

    信息中心主要负责人从科技服务、研究型业务、党建工作三个方面开展情况进行了汇报。



    乌兰巴特尔对信息中心党建工作予以肯定,并从党建与业务融合的角度如何做好研究型业务和科技服务工作提出了具体要求,一是提高政治站位,以习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神、习近平总书记关于防汛减灾和气象工作的重要指示精神为切入点,深入推进党建业务融合发展,切实把思想行动统一到习近平总书记对气象工作的重要指示上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进“让党中央放心让人民群众满意的模范机关”和“最强党支部”创建工作。二是要以数据为核心,加强大数据体系建设,结合人工智能、机器学习等新技术手段,开展数据质控自动化、智能化研究,不断提升自身支撑能力、业务服务支撑能力、社会服务支撑能力。三是要提高认识,转变理念,积极开展科技服务,要充分认识科技服务不仅是研究型业务的组成部分,更是科技创新的“主战场”。(杨鹏)   责任编辑:袁梅