• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

刘海波副局长调研指导黄河流域乌海段气象服务工作
  • 时间:
  • 2020-07-30
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局


    7月26-27日,自治区气象局刘海波副局长一行到乌海市检查指导黄河防汛气象服务工作,并进行了实地调研。

    在乌海市气象局,召开了黄河流域乌海段气象服务工作汇报会,刘海波听取了汛期气象服务情况,并与参会人员进行座谈交流。



    刘海波对乌海市气象局汛期各项工作表示肯定。他指出,当前防汛形势依然严峻,汛期气象服务工作是当前首要工作,一定要认真贯彻落实习近平总书记指示精神,进一步强化措施、对标对表,压实责任,确保安全度汛,保障人民生产财产安全。一是要严格执行领导带班制度,明确工作职责,进一步加强值班值守。二是加强预报预警工作,提高预警提前量,尤其是短临预报预警服务工作。三是做好信息共享工作,进一步加强气象灾害预警信息发布工作,及时通过各种渠道向地方党委政府、各相关部门、社会公众发布预警信息,充分发挥气象防灾减灾“第一道防线”的作用,解决防灾减灾“最后一公里”问题。四是要谋划好发展,围绕优势产业、生态监测、黄河流域高质量发展、大气污染防治、化工园区灾害风险管理等方面做文章,为地方转型发展当好参谋。五是立足乌海市发展实际,围绕乌海特色,抢抓机遇,高标准高质量编制好“十四五规划”工作,有序推动气象事业的发展。

    调研期间,刘海波一行实地了解了海勃湾水利枢纽大坝当前水位、黄河乌海段沿线险工险段、堤坝防洪等情况。之后刘海波一行到气象台、民航气象台、国家气象观测站指导工作,每到一处都与职工亲切交流,详细询问了职工工作状况、工作中存在的困难和问题等。(姚建丽)


责任编辑:袁梅