• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

阿盟局召开党风廉政警示教育大会
  • 时间:
  • 2020-12-23
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

12月21日,阿拉善盟气象局召开党风廉政警示教育大会,全体干部职工参加,党组成员、纪检组组长高庆法主持会议。

会议集中学习了中共阿拉善纪委办公室通报的关于2起民生领域问题和3起形式主义、官僚主义问题的典型案例。通过身边发生的反面典型案例教育,让党员和干部职工深刻汲取教训,在思想上划出红线、在行为上明确界限,树立正确的人生观、价值观。

观看了警示教育片《围猎:行贿者说》第三集。警示教育片以“围猎”与“被围猎”之间的利益纽带为主线,以惨痛教训引人深省为警示。进一步警醒干部职工要坚定理想信念,做到廉洁自律,要珍惜个人前程、珍惜家庭幸福,筑牢拒腐防变的的思想道德底线。

最后,党组书记韩波强调:一是提高思想认识,进一步增强法纪意识和规矩意识,通过以案说法、做到警钟长鸣,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,真正把党风廉政抓实抓细。二是各级党组织、各单位要将警示教育学习作为日常工作常抓常管,经常学习和提醒,防止微腐败和形式主义现象的发生。三是进一步深入查找工作中的制度漏洞,不断完善落实中央八项规定、基建管理、科技服务等工作制度,形成用制度管人管事的良好机制。(张振宏)