• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

阿盟局党组召开理论学习中心组学习会
  • 时间:
  • 2020-11-23
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

11月20日,阿盟气象局召开党组理论学习中心组学习会,阿盟气象局党组书记、局长韩波主持会议,党组成员、各科室主要负责人、中心组秘书组成员参加会议。

会议传达学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十六次会议强调《全面贯彻党的十九届五中全会精神 推动改革和发展深度融合高效联动》、习近平关于《推进全面依法治国 发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》、习近平在参加十三届全国人大二次、三次会议内蒙古代表团审议时讲话精神。最后,观看视频《贯彻落实党的十九届五中全会精神 推动长江经济带高质量发展》。

韩波局长强调,一要贯彻落实好十九届五中全会精神,结合气象工作实际,融会贯通、学以致用,谋划推动“十四五”气象事业发展,做好阿盟气象事业“十四五”规划编制工作;二要认真落实好“一岗双责”,全面梳理全年工作,加强督查检查,确保各项工作落实落地;三要在做好疫情防控工作的同时,加强监测预报预警,针对寒潮、大风、降温等高影响天气,全力做好气象保障服务;四要做好冬季安全生产工作,严格落实安全生产责任制,确保各项工作平稳有序;五要以实际行动保持廉洁自律,强化作风建设,营造风清气正的良好工作氛围。(陈龙梅)