• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

乌海市气象局召开10月党组理论学习中心组(扩大)会议
  • 时间:
  • 2020-10-29
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

1029日下午,乌海市气象局召开党组理论学习中心组(扩大)会议。市直机关工委副书记纪欣超对我局党组理论学习中心组学习研讨进行巡听旁听。市局党组书记、局长姜桓主持会议,党组成员、纪检组长赵燕,党组成员、副局长马小林及副科级以上干部、高级工程师参加会议。

会上,姜桓传达了《中共内蒙古自治区气象局党组党建和党风廉政工作领导小组关于扎实开展“筑牢中华民族共同体意识”专题学习研讨活动的通知》。赵燕领学了中共乌海市委员会宣传部印发的《意识形态工作学习资料》。马小林传达了《乌海市安全生产委员会办公室关于认真吸取事故教训、进一步强化安全生产监管执法工作的通知》。

随后,领导班子成员围绕筑牢中华民族共同体意识、学习贯彻习近平总书记重要指示精神加快推进气象现代化建设、在黄河流域生态保护和高质量发展气象保障工作座谈会上的讲话依次开展研讨发言。

在听取发言后,纪欣超书记对本次集中学习研讨情况进行了点评,认为局党组高度重视中心组理论学习,能紧密联系工作实际,做到主题突出、内容丰富、形式多样,学习质量较高、学习成效明显。同时,对局党组理论学习中心组工作提出了三个方面要求:一是党组要高度重视,认真学习贯彻党内有关法规,切实将理论学习摆在突出位置;二要改进学习方式,努力提升学习质量和实效,创新学习形式和方法,丰富学习载体,运用好“学习强国”网上学习平台,坚持学思用贯通,真正达到理论武装实践的作用;三是要结合实际,全面推进本领域高质量发展,深入学习习近平总书记的重要指示批示精神,努力将学习成果转化为气象部门高质量发展的实际效果

姜桓就市直机关工委副书记纪欣超讲话要求,进行了表态发言。他强调,局党组理论学习中心组要以此次市委巡听旁听为契机,进一步提高政治站位,强化学习管理,提升学习成效,不断提高科学化、制度化、规范化水平,为推动全市气象事业高质量发展提供有力的思想保障和理论支撑。(/白鑫)