• 首页

  • 新闻资讯

  • 气象新闻

  • 气象要闻

兴安盟局召开4月党组理论学习中心组学习研讨会
  • 时间:
  • 2020-04-16
  • 来源:
  • 内蒙古自治区气象局

4月15日上午,兴安盟气象局召开4月份党组理论学习中心组学习研讨会。盟局领导班子成员、各科室及事业单位主要负责人、首席专家参加了会议,会议由兴安盟气象局党组书记、局长韩德林同志主持。

会上,韩德林同志领学了习近平总书记在3月18日中共中央政治局常务委员会议上的讲话、习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲话、习近平3月27日主持召开中央政治局会议精神、中国气象局全面部署2020年气象助力脱贫攻坚工作精神、石泰峰在自治区决战决胜脱贫攻坚工作会议上的讲话精神、党的十九届四中全会《决定》学习辅导百问等内容。姜庆芝同志领学了中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、中组部印发 《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》。孙俊杰同志领学了十九届中央纪委四次全会精神、自治区十届纪委六次会议精神、中共兴安盟盟纪委(扩大)会议精神、兴安盟直属机关党的工作会暨党风廉政建设工作会议精神,通报了违反新冠肺炎疫情防控命令的典型案例。最后韩德林同志就春季气象服务保障、安全生产等工作进行了安排和部署。

与会人员围绕此次学习的内容,结合2020年全盟气象部门重点工作部署,联系本人工作和思想实际,进行了发言和讨论。大家表示,在今后的工作中,将不断提升学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和责任感,把学习成果落实到实干精干上。认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记对气象工作和关于内蒙古的重要指示精神,全面贯彻落实全区气象局长会议精神和盟委行署工作部署,进一步全面深入推进兴安盟气象事业高质量发展,为决胜全面建成小康社会提供高效优质的气象服务。(刘美平)