索 引 号: 000014349/2020-27814 效用状态:
目录名称: 主题分类:应急预案
发布机构: 发布日期: 2020年06月18日
公文种类: 文  号:
内蒙古气象部门重污染天气气象保障应急预案

 

1.总则

1.1编制目的

为建立健全重污染天气应急响应机制,提高预报预警、应对能力,及时有效应对重污染天气,最大限度降低重污染天气造成的危害,保障人民群众身体健康,促进社会和谐,编制内蒙古气象部门重污染天气应急预案

1.2编制依据

依据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《国家突发环境事件应急预案》、《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发〔2013〕37号)、《京津冀及周边地区落实大气污染防治行动计划实施细则》(环发〔2013〕104号)、《内蒙古自治区突发公共事件总体应急预案》、《内蒙古自治区突发环境和生态安全事件应急预案》、《内蒙古自治区贯彻<大气污染防治行动计划>实施意见》、《环境空气质量标准》、《内蒙古自治区重污染天气应急预案》等法律、法规文件,制定本预案。

1.3适用范围

本预案适用于发生在内蒙古自治区境内,重度污染和严重污染等气象因素导致的应急处置。

1.4工作原则

以人为本、预防为主;统一领导、部门联动;分级管理、属地为主;依法规范、协调有序;分工负责、快速高效;科技支撑、科学应对;资源整合、信息共享。

分级管理、属地为主,根据重污染天气可能造成的危害和影响,对重污染天气实施分级管理。重污染天气发生地气象局负责本地区重污染天气的应急处置工作

2.组织机构与职责

2.1领导机构及职责

成立内蒙古自治区气象局重污染天气应急指挥部(简称应急指挥部”,附件1),总指挥由自治区气象局副局长杨志捷担任,副总指挥由自治区气象局应急与减灾处副处长牛宝亮担任,成员由自治区气象局相关处室、直属单位及各盟市气象局主要负责人组成

主要职责包括贯彻落实自治区党委、政府及自治区大气污染防治工作领导小组决策部署,建立预警应急指挥机制,统一领导应对重污染天气的应急响应工作。

2.2办事机构及职责

应急指挥部的办事机构为自治区气象局重污染天气应急指挥部办公室(简称“应急指挥部办公室”),设在自治区气象局应急与减灾处。

主要职责包括负责应急指挥部的日常工作,指导、协调、监督重污染天气预警,组织重污染天气应急响应研判、会商以及相关信息上报。

2.3指挥部成员单位职责

(1)减灾处

负责重污染天气服务需求的调研工作,走访政府、应急办、政府新闻办、环保厅、交通厅等相关部门了解需求,组织各业务单位开展针对性重污染天气气象服务。

下发加强重污染天气气象保障服务工作的相关通知,组织协调全区气象部门做好重污染天气气象服务工作。

(2)观测处

加强环境气象观测站网和保障体系建设,加强多手段融合的环境气象监测分析。

(3)预报处

适时组织全区专题性天气会商;推进环境气象数值模式研发和业务应用。

(4)内蒙古自治区气象台

自治区气象台负责与环境监测中心站对接,开展针对自治区重污染天气的监测预警和应急联动业务;自治区气象台根据天气形势,制作空气污染气象条件预报等产品,并积极与环保业务部门开展预报预警会商。

(5)内蒙古自治区气象服务中心

做好污染物浓度预报(PM10、SO2、NO2、CO、O3、PM2.5),首要污染物,AQI预报值。

(6)其他自治区直属业务单位

气象信息中心做好重污染天气期间传输畅通保障工作。气象科学研究所在重污染天气条件下采取可行的气象干预措施,组织开展人工影响天气消减雾霾,改善空气质量。大气探测技术保障中心要加强对各类探测设备的检修和维护,保持重污染天气期间气象监测网的正常运行。

(7)各盟市气象局

①各盟市气象局负责与本辖区环保部门对接,开展针对本辖区重污染天气的监测预警和应急联动业务,制作发布或联合发布本辖区环境气象预报、预警产品。

②各盟市气象局根据天气形势,做好空气污染气象条件落区预报等。

③根据区局减灾处和各直属单位要求,适时提供前端产品。

④结合各地实际,参照区局做法组织做好本单位重污染天气气象保障服务工作。

(8)各旗县气象局

①各旗县气象局根据属地原则,开展针对本辖区重污染天气的预警和应急联动业务,制作发布本辖区环境气象预报。

②结合各地实际,参照市局做法组织做好本单位重污染天气气象保障服务工作。

3.应急响应

3.1响应分级

对应自治区启动重污染天气预警应急响应,实行四级响应。

(1)自治区启动Ⅳ级响应,气象部门采取部门Ⅳ级响应措施。

(2)自治区启动Ⅲ级响应,气象部门采取部门Ⅲ级响应措施。

(3)自治区启动Ⅱ级响应,气象部门采取部门Ⅱ级响应措施。

(4)自治区启动Ⅰ级响应,气象部门采取部门Ⅰ级响应措施。

3.2响应措施

3.2.1监测

各级气象部门严格按照相关气象观测规范做好本行政区域内气象条件的监测工作,根据重污染天气的发展情况,适时开展加密观测。密切关注监测设备、通信传输设备等的运行状况,确保各种设备的安全稳定运行。与当地环保部门加强监测信息的共享。四级响应措施类似,其中加密观测次数依Ⅳ级、Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级响应级别视情况增加。

3.2.2会商

受影响区域气象部门按照响应级别组织会商,分析空气污染气象条件变化。

不同级别应急响应会商

应急响应级别

受影响区域气象部门

有关单位

Ⅳ级

6-12小时组织一次区域会商

分析空气污染气象条件变化

Ⅲ级

6-12小时组织一次区域会商

分析空气污染气象条件变化

Ⅱ级

3-6小时组织一次区域会商

分析空气污染气象条件变化

Ⅰ级

3小时组织一次区域会商

分析空气污染气象条件变化

 

3.2.3预报

根据上级气象部门指导产品,按照空气污染气象条件预报等要求,及时做好订正指导预报产品,制作空气污染气象条件落区预报等工作。四级响应措施类似。

3.2.4信息发布

可能受污染影响的区域气象部门及时与同级环保部门沟通,提出调整、解除预警建议。协商确认后,并将相关产品提交上级主管部门、当地政府及本级大气污染防治工作领导机构。通过一定发布渠道发布空气污染气象条件预报等相关决策、公众气象服务产品。四级响应措施类似。

4、保障措施

4.1人员保障

重污染天气应急指挥部办公室设专职人员,确保日常工作的顺利开展。应急指挥部成员单位应设专人负责重污染天气应急工作,指导盟市重污染天气应急队伍的建设,提高应对重污染天气预案、保障预案和实施方案的组织、协调、实施和监管的能力,保证预警和响应工作的严格落实。

4.2监测预警能力保障

建立大气环境监测和信息共享机制和重污染天气预报预警联合会商和发布机制,与环保厅共同制定大气环境监测站网建设规划,制定信息交换目录,搭建数据与信息共享平台,及时共享相关信息。

4.3加强部门合作能力

充分发挥气象局、环保厅各自领域专业优势,建立监测预警会商机制,开展重污染天气监测预警。当出现不利气象条件可能引发重污染天气时,启动监测预警会商机制,共同对重污染天气过程进行研判,联合发布重污染天气预警信息。加强预警发布渠道共享,强化气象卫星监测分析产品在重污染天气监测预警中的应用,在条件具备时对重污染天气采取必要的气象干预措施。

4.4通信保障

各相关单位要建立和完善重污染天气应急指挥系统。配备必要的通讯器材,确保本预案启动时应急部门与人员的联络畅通。